В Киеве налоговая раскрыла схему незаконной торговли котлами

В Киеве налоговая раскрыла схему незаконной торговли котлами
399

Продукцию продавали сами работники за наличные

В Киеве сотрудники налоговой милиции обнаружили и раскрыли схему по незаконному импорту и продаже твердотопливных котлов. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы в четверг, 1 декабря.
640x480.jpg
 

Факт
Как сообщили в пресс-службе ведомства, «в ходе операции «Рубеж-2016» и расследования уголовного производства, открытого по ч. 5 ст. 191 УК, было установлено, что должностные лица одного из предприятий организовали импорт твердотопливных котлов из Европы по заниженным ценам, а также собственное производство котлов».
Подробности
Как установили работники службы, импортированная и произведенная продукция продавалась за наличные без занесения данных в налоговом и бухгалтерском отчетах посредством работников предприятия. Все они были зарегистрированы как физические-лица предприниматели. Налоговый кредит использовался в схемах по уклонению от уплаты налогов.
Ход дела
В Киеве и Киевской области провели два обыска в ходе которых были обнаружены и изъяты 192 твердотопливных котла ориентировочной стоимостью пять миллионов гривен, бухгалтерские документы, черновые записи, компьютерная техника и печати предприятий.

Как писал ранее БИЗНЕС, на Полтавщине налоговики раскрыли незаконный экспорт кукурузы на 7 млн грн. Ранее работники фискальной службы выявила более 92 тыс. наемных работников, не оформивших трудовые отношения.



Последние новости: