В Киеве под зданием МВД прошла акция с требованием отставки Авакова

В Киеве под зданием МВД прошла акция с требованием отставки Авакова
4269

Участие в акции приняли около 100-150 человек с флагами «Свободы», «Правого сектора» и ОУН

Под зданием Министерства внутренних дел (МВД) в Киеве прошла акция с требованием отставки главы МВД Арсена Авакова. Об этом в четверг, 11 мая, со ссылкой на сообщение «Громадського» передаёт БИЗНЕС.

Факты
Участие в акции приняли около 100-150 человек с флагами «Свободы», «Правого сектора» и ОУН.
Детали
Квартал вокруг здания оцепили полицейские подразделения и сначала все выглядело довольно спокойно. Участники принесли колонки и микрофон, с речью прямо напротив главного входа в здание МВД выступил лидер ОУН Николай Кохановский. Затем участники акции провели несколько попыток попасть в помещение МВД, чем вызвали подход дополнительных подразделений полиции. Между силовиками и националистами началась потасовка, а потом протестующих оттеснили. В окружении участников оказался заместитель председателя Нацполиции Александр Фацевич, который пытался общаться с участниками акции и успокоить их. Один из протестующих плюнул полицейскому в лицо, чем вызвал его возмущение.
Контекст
В конце концов обеим сторонам удалось найти общий язык, даже пожать друг другу руки. Протестующие начали расходиться, большая часть полицейских отрядов также впоследствии покинули место происшествия.

Как сообщал БИЗНЕС 11 мая, в Днепре сожгли офис «Оппозиционного блока». Ранее сообщалось, что Виталий Глуховеря возглавил полицию Днепропетровской области.

Последние новости: