В Киеве появилась первая станция метро без кассиров и жетонов

На фото станция метро
449
На фото станция метро

Автоматизированная система пропускает пассажиров по электронным картам с QR-кодом

Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Николай Поворозник заявил, что Киевский метрополитен практически на 100% готов к внедрению электронного билета. Об этом в среду, 2 августа, сообщает издание «РБК-Украина».
 
ЦИТАТА
Николай Поворозник: 
«Метрополитен на сегодняшний день практически на 100% готов к внедрению электронного билета... У нас осталась только история с наземными видами транспорта и после этого их нужно будет объединить в одну систему для того, чтобы пассажиру было удобно».
ПОДРОБНОСТИ
2 августа столичный метрополитен презентовал первую автоматизированную станцию («Кловская»), которая работает без касс и жетонов. Все виды оплаты проезда пассажиры смогут осуществлять в одном виде автоматов, с помощью которого можно приобрести QR-билет или пополнить проездной наличными или банковской карточкой.
ПОСЛЕДСТВИЯ
После завершения пилотного периода автоматизированные системы оплаты проезда заработают на всех станциях метрополитена. Следующими smart станциями должны стать «Университет», «Дружбы народов», «Лыбидская» и «Политехнический институт».
Напомним, с 7 июля КП «Киевпастранс» ввел проездные талоны с защитным кодом. Как сообщалось, в Киеве со 2 августа ввели билеты на метро с QR-кодом.

Последние новости: