В Киеве правоохранители ликвидировали конвертцентр с оборотом в 156 млн грн

В Киеве правоохранители ликвидировали конвертцентр с оборотом в 156 млн грн
415

Конвертцентр два года предоставлял услуги предприятиям реального сектора экономики

В Киеве работники прокуратуры совместно с сотрудниками налоговой милиции в Оболонском районе ликвидировали деятельность конвертационного центра, который с 2015 по 2017 год предоставлял незаконные услуги предприятиям реального сектора экономики. Об этом стало известно в субботу, 17 июня, из сообщения пресс-службы киевской прокуратуры в Facebook, передаёт БИЗНЕС.

Факты
Сообщается, что общий оборот конвертцентра в период 2015-2017 годов составил более 156 миллионов гривень.
Детали
В ходе расследования уголовного производства была установлена группа лиц, которые через подконтрольные им фиктивные и транзитно-конвертационные компании (всего их установлено 15) предоставляли услуги по конвертации денежных средств из безналичной формы в наличную, документального прикрытия бестоварных операций и незаконного формирования налогового кредита предприятиям реального сектора экономики.
Контекст
По результатам проведенных 12 обысков в офисных и складских помещениях, в автомобилях и по месту жительства фигурантов изъята компьютерная техника, планшеты, мобильные телефоны, первичные и финансово-хозяйственные документы, черновые записи, банковские карты, а также денежные средства в национальной и иностранной валюте на общую сумму почти 20,5 миллиона гривень.

Как сообщал БИЗНЕС 14 июня, одесский конвертцентр финансировал деятельность ДНР. Ранее в Запорожье была прекращена деятельность конвертационного центра с оборотом почти 400 миллионов гривень.

Последние новости: