В Киеве раскрыли точку с поддельным элитным алкоголем на 5 млн грн

Фото с места события
244
Фото с места события

Изъяты четыре тонны фальсифицированных ликероводочных изделий

В Киеве правоохранители обнаружили и ликвидировали подпольные склады с фальсифицированной алкогольной продукцией на сумму почти 5 млн гривень. Об этом в понедельник, 17 июля, сообщает пресс-служба прокуратуры города Киев на странице в Facebook. 

ЦИТАТА
Пресс-служба столичной прокуратуры: 
«В ходе проведения обысков складских помещений на территории Соломенского района города Киев было изъято почти 4 тонны фальсифицированных ликероводочных изделий, которые были расфасованы в стеклянные бутылки и упаковки известных иностранных брендов, без акцизных марок установленного образца. Указанная продукция реализовывалась через сеть Интернет с помощью почтовых сервисов».
ВСЕГО
Отмечено, что общая стоимость изъятого составляет около 5 млн гривень.
ПОСЛЕДСТВИЯ
В настоящее время назначена судебно-химическая экспертизая для установления наличия реальной угрозы для жизни и здоровья людей, которые могли употреблять указанную продукцию.
СТАТЬЯ
По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины.
112
22
13
15
Как сообщается, трое полицейских наладили производство алкогольного суррогата на Николаевщине. Напомним, на Волыни налоговики изъяли из незаконного оборота элитный алкоголь на 1 млн грн.
Последние новости: