В Киеве суд арестовал подозреваемых в растрате средств Львовского бронетанкового завода

В Киеве суд арестовал подозреваемых в растрате средств Львовского бронетанкового завода
238

В пятницу детективы НАБУ задержали 5 человек, причастных к махинациям с закупками двигателей для танков ГП «ЛБЗ»

Национальное антикоррупционное бюро Украины проинформировала о том. что Соломенский районный суд города Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца для всех пятерых подозреваемых в растрате средств Государтсвенного предприятия «Львовский бронетанковый завод» на общую сумму 28,5 миллиона гривень. Об этом стало известно в субботу, 15 июля, из сообщения НАБУ в Facebook, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
НАБУ:
«По результатам рассмотрения ходатайств детективов НАБУ и прокуроров САП течение 14-15 июля следственным судьей Соломенского райсуда Киева избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток для пятерых человек, подозреваемых в растрате средств ГП «Львовский бронетанковый завод» (далее - ЛБЗ) на общую сумму 28,5 миллиона гривень. Размеры залога, назначенные судом в качестве альтернативы ареста подозреваемых, колеблются от 1,6 миллиона гривень до 2 миллионов гривень».
Детали
В пятницу, 14 июля, детективы НАБУ под процессуальным руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) задержали 5 человек, причастных к махинациям с закупками двигателей для танков ГП «Львовский бронетанковый завод»: в том числе директора завода и его заместителя.
Контекст
В ходе досудебного расследования детективы НАБУ установили, что должностные лица ЦБТУ ВСУ Вооружения ВСУ в сговоре со служебными лицами ГП «Львовский бронетанковый завод», учредителем ООО и при участии фирм с признаками фиктивности разработали и реализовали коррупционную схему по закупке запасных частей и комплектующих к бронетанковому вооружению и технике, чем совершили растрату бюджетных средств в 2015 году на сумму 28,5 миллиона гривень. Уголовное производство расследуется по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Как сообщал БИЗНЕС 15 июля, суд арестовал Добкина с залогом в 50 миллионов гривень. Ранее сообщалось, что НАБУ заподозрило руководство Львовского бронетанкового завода в растрате 28,5 миллиона гривень.



Последние новости: