В Киеве установили 3700 камер видеонаблюдения, будут установлены ещё 4000

В Киеве установили 3700 камер видеонаблюдения, будут установлены ещё 4000
627

Единая система, которая объединит все видеокамеры, позволит сделать Киев более безопасным

Городской голова Киева Виталий Кличко сообщил о том, что Киевская городская государственная администрация (КГГА) в рамках проекта «Безопасная столица» установила по Киеву уже более 3700 камер видеонаблюдения, и намерена установить в ближайшее время ещё 4000 смарт-камер. Об этом в четверг, 26 января, со ссылкой на сообщение AIN передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Виталий Кличко:
«Это позволит полностью охватить столицу. В частности, мы уделяем внимание безопасности в общественных местах, на крупных инфраструктурных объектах и выходах из метро».
Детали
Всего камер 3762: 3423 камеры — в школах, детских садах, поликлиниках и больницах; 33 камеры — на объектах культуры, в том числе музеях и театрах; 306 камер — в центре города и на автомобильных мостах через Днепр. Плюс еще одна камера с обзором на 360 градусов установлена на Майдане Незалежности. Все камеры будут объединены в единый общегородской комплекс видеонаблюдения.
Контекст
Смарт-камеры заранее запрограммированы на различные сценарии инцидентов и могут автоматически информировать ситуационный центр об опасности. Так, благодаря функции распознавания государственных знаков полиция Киева сможет эффективнее находить угнанные автомобили. К уже упомянутым почти восьми тысячам камер будут добавлены ещё около 100 000 камер, установленных в частных и государственных компаниях. Единая система, которая объединит все видеокамеры, позволит сделать Киев более безопасным.

Как сообщал БИЗНЕС 25 января, Виталий Кличко отжался 22 раза и передал эстафету брату. Ранее власти Киева отказались сотрудничать с Киевэнерго.

Последние новости: