В Киеве в Голосеево вокруг застройки вспыхнул конфликт

В Киеве в Голосеево вокруг застройки вспыхнул конфликт
591

Противники строительства чуть не подрались с местными старушками

Сегодня, 3 августа, в Голосеевском районе Киева произошли стычки между местными жителями и активистами, блокирующими строительство на ул. Потехина, в то время как местные его поддержали. Об этом в четверг, 3 августа, сообщает на странице в Facebook местный житель Мстислав Соболев и выкладывает соответствующее видео. 

ЦИТАТА
Мстислав Соболев: 
«На Потехина едва не подрались активисты и местные женщины из-за строительства ЖК «Берген». Сначала они обменивались словесными оскорблениями, а затем даже устроили потасовку перед автомобилем. Пожилые женщины, которые живут в домах на Потехина, хотят, чтобы новый дом построили. Ранее застройщик обязался обновить трубы, которые уже прогнили за года, которые стоят дома. Но ведь известно, что между стройплощадкой и парком городская дорога общего пользования. Парк никак не пересекается со строительством. Поэтому, почему они блокируют автомобили и бросаются на местных бабушек – загадка».
ПОДРОБНОСТИ
Также Соболев отметил, что споры идут из-за того, что якобы может пострадать парк.
УЧАСТНИКИ АТО
Недавно жители Голосеевского района и строительная компания пришли к консенсусу и подписали меморандум, что компания должна изменить коммуникации, обустроить территорию и выделить 300 квартир участникам АТО. Выполнение всех этих требований стало основой подписания меморандума. По условиям меморандума строительство не затронет парк и гаражи местных жителей.
 
 
Напомним, в Голосеевском районе за последние три месяца произошли три взрыва на объектах жилищной инфраструктуры. Так, 29 мая прорыв трубы разрушил автостоянку и вышиб окна в домах. Еще два взрыва 8 и 26 июля произошли в жилых домах.


Последние новости: