В Киеве выросли цены на хлеб

В Киеве выросли цены на хлеб
593

В связи с повышением стоимости энергоресурсов и минимальной зарплаты цены на хлеб выросли на 10-15%

Глава правления Публичного акционерного общества «Киевхлеб» Владимир Череда подтвердил повышение цен на хлеб на 10-15%. Об этом в четверг, 23 февраля, со ссылкой на сообщение Inforesist передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Владимир Череда:
«Главные причины подорожания – повышение стоимости энергоресурсов и минимальной зарплаты до 3,2 тысячи гривень. Кроме того, повысились цены на муку, которая в себестоимости хлеба занимает около 40%. Только за декабрь-январь ржаная мука подорожала на 21%, а пшеничная — на 15%».
Детали
Глава ПАО «Киевхлеб» также подчеркнул, что в 150 фирменных магазинах, согласно с условиями инвестдоговора, подписанного с КГГА в 2014 году, стоимость хлеба до конца этого года не изменится. Покупатели смогут купить хлеб по следующим ценам: «Украинский» – 5,25 грн, «Пшеничный» – 4,05 грн, батон – 4,15 грн.
Контекст
В киевских магазинах хлеб подорожал ещё в понедельник, 20 февраля. При этом цены выросли на 10-15%. Покупатели жалуются, что сегодня буханка «Украинского» вам обойдётся уже в 11,60 грн., хотя накануне она стоила 10,60 грн.

Как сообщал БИЗНЕС 23 февраля, Киевсовет отобрал у Яна Табачника 8 га земли в Киеве. Также сообщалось, что Кабмин будет корректировать цены на газ для населения раз в полгода.

Последние новости: