В Киеве задержанного за рулем «левого» авто полицейского вместо наказания повысили

Вячеслав Малько
1297
Вячеслав Малько

Начальник Подольского управления полиции назначил его своим заместителем

Волонтер Роман Синицын сообщил о том, что начальник Подольского управления Национальной полиции Владислав Ищенко повысил задержанного ранее за рулём «левого» автомобиля Начальник сектора розыска транспортных средств Вячеслава Малько и назначил его своим заместителем и начальником Уголовного розыска Подольского района. Об этом г-н Синицын написал в четверг, 11 августа в своем блоге на «Украинской правде».

Факты
По словам Синицына, дежурный экипаж Патрульной Полиции преследовал и блокировал по улице Правды в Киеве 22 июня в час ночи автомобиль Range Rover, характер движения которого вызвал подозрения в употреблении водителем спиртных или наркотических средств. За рулём автомобиля оказался Начальник сектора розыска транспортных средств Подольского отдела полиции Малько Вячеслав Владимирович. Задержанный в драгер дуть отказался и заявил, что за рулём был не он.

Детали
Свидетельство о регистрации автомобиля Range Rover вызвал у патрульных подозрение. Была вызвана следственно-оперативная группа, автомобиль эвакуирован на штраф-площадку, а свидетельство было передано на экспертизу. После этого, на следующий день, Малько вернули свидетельство о регистрации ТС, автомобиль, судья Юлия Зарицкая отменила протокол об управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Но главное! Начальник Подольского управления полиции назначил Вячеслава Малько своим заместителем и начальником Уголовного розыска Подольского района.

Контекст
Волонтёр просит считать изложенную информацию сообщением о преступлении, точнее о целом ряде преступлений.

Как сообщал БИЗНЕС 11 августа, в Национальной полиции заявили, что по факту исчезновения Евгения Панова открыто уголовное дело. Также патрульные во время месячника безопасности дорожного движения будут массово останавливать транспортные средства для проверки.

Последние новости: