В Киеве заместителя главы Шевченковской РГА задержали за взятку в 27 млн грн

Виктор Андреев (на фото слева)
5168
Виктор Андреев (на фото слева)

Созданная Андреевым преступная якобы группировка присвоила государственное имущество

Глава Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Юрий Луценко сообщил о том, что сотрудники прокуратуры Киева задержали заместителя председателя Шевченковской районной государственной администрации (Шевченковской РГА) Виктора Андреева по подозрению в хищении имущества на 27 миллионов гривень, а также в присвоении 2 миллионов гривень частных предприятий. Об этом г-н Луценко написал в пятницу, 24 марта, у себя в Facebook, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Юрий Луценко:
«Столичной прокуратурой вручено подозрение и задержан заместитель Шевченковской РГА Андреев, который подозревается в создании преступной организации, присвоившей имущество территориальной общины на 27 млн грн, а также завладевшей средствами частных предприятий на сумму 2 млн».
Детали
Как сообщила пресс-служба прокуратуры Киева, с целью завладения имуществом преступная организация фальсифицировала правоустанавливающие документы. В дальнейшем документы использовались в нотариальных конторах для смены собственника. После этого коммунальное имущество переоформлялось на подконтрольные первому заместителю председателя РГА предприятия и отчуждалось другим владельцам.
Контекст
Стоит отметить, что в 2015 году сообщалось о задержании Виктора Андреева при получении взятки в размере 73,5 тысячи гривень.

Как сообщал БИЗНЕС 22 марта, СБУ задержала на взятке одного из руководителей Луцкого горотдела полиции. Ранее сообщалось, что во время обыска у начальника полиции Шостки, обнаружены флаг РФ и золотые слитки.

Последние новости: