В Киеве жители обесточенной многоэтажки заблокировали Харьковское шоссе

В Киеве жители обесточенной многоэтажки заблокировали Харьковское шоссе
698

Люди обращаются к руководству города с просьбой принять срочные меры для восстановления электроснабжения

В Киеве жители дома в Днепровском районе, где уже три дня нет света, перекрыли Харьковское шоссе и Ленинградскую площадь. Об этом в среду, 2 августа, со ссылкой на сообщение агентства «Укринформ», передаёт БИЗНЕС.

Факты
Жители столичного дома по улице Харьковское шоссе, 17 перекрыли проспект и Ленинградскую площадь и требуют восстановления энергоснабжения в свои квартиры, которое отсутствует уже на протяжении трёх дней.
Детали
Активисты ОСМД «Стародарницкий» сообщили, что таким образом, жители дома пытаются привлечь внимание к своей ситуации, которая возникла из сомнительного долга.
Контекст
Люди обращаются к руководству города с просьбой принять срочные меры для восстановления электроснабжения, а также содействие решению конфликтной ситуации, связанной с особенностями энергообеспечения этого и соседних домов, включая незавершенные строительства. Учитывая сложные погодные условия, жару, данная ситуация несет угрозу для безопасности граждан. Речь идет и о санитарно-эпидемическом вопросе, ведь во многих квартирах, жители которых находятся в отпусках, испортились продукты в холодильниках. На некоторых этажах стоит вонь.

Как сообщал БИЗНЕС 2 августа, в Киеве на Троещине на глазах у родителей утонул подросток. Также сообщалось, что в Киеве вооружённые грабители похитили 5 миллионов гривень.



Последние новости: