В «Киевэнерго» предупредили о переходе на евроформат квитанций за комуслуги

Киевляне получат обновленные платежки
690
Киевляне получат обновленные платежки

Квитанции нового формата в феврале уже получат жители двух районов столицы

Коммерческий директор Публичного акционерного общества (ПАО) «Киевэнерго» Евгений Бушма предупредил столичных жителей, что с февраля горожане начнут получать квитанций за коммунальные слуги в европейском формате. Об этом г-н Бушма сообщил в четверг, 11 февраля, во время брифинга.

Цитата
Евгений Бушма
«Начиная с 2016 года, мы постепенно будем осуществлять перевод счетов, которые управляются коммунальными ЖЭКами, на счета от Киевэнерго».
Подробности
Квитанции нового формата в феврале получат только жители двух районов столицы - Оболонского и Святошинского. С марта новые квитанции будут получать жители Днепровского и Печерского районов, с апреля – Подольского и Шевченковского, с мая – Дарницкого и части Голосеевского, с июня – Соломенского и остальной.
Новизна
Квитанции на оплату централизованного отопления и горячего водоснабжения будут раздельными. Теперь киевлянин, заранее сообщив показания счетчиков в «Киевэнерго» через сайт или по телефону горячей линии, получит уже заполненную квитанцию с учетом льгот и субсидий.
Напомним, что по состоянию на 1 января задолженность жителей столицы перед «Киевэнерго» возросла в 1,5 раза. В 2015 году в Киеве установили 4 тысячи теплосчётчиков.

Последние новости: