В киевском метро 3G заработает к сентябрю – Брагинский

На фото  - метро Киева
249
На фото - метро Киева

Кондиционеров в вагонах столичной подземки пассажиры в ближайшем будущем не увидят

Глава киевского метрополитена Виктор Брагинский рассказал, какие нововведения в ближайшем будущей стоит ожидать пассажирам столичной подземки. Подробности г-н Брагинский сообщил в понедельник, 17 июля, в интервью Лиге.net.
Подробности
Кондиционеров в вагонах столичной подземки пассажиры в ближайшем будущем не увидят. По словам Брагинского, это слишком затратно. А вот 3G заработает в метро к сентябрю.
Цитата
Виктор Брагинский: «Сейчас сетью Wi-Fi покрыто 13 переходов и 12 станций. Реализовывала проект компания Mosquito Mobile. В прошлом году они активно работали, но у инвестора возникли финансовые проблемы, и работа прекращена. По результатам последних переговоров инвестиционная комиссия КГГА приняла решение дать инвестору время до сентября. Вариантов немного: либо инвестор находит финансирование, либо договор расторгается и город будет привлекать альтернативную компанию. По 3G-инвестор ведет переговоры с операторами. В ближайшее время они должны дать ответ, готовы ли финансировать проект. Но эти направления в компетенции города, и мы не влияем на процесс»
Подробности
Кроме того, до конца 2017 года метрополитен полностью откажется от жетонов. Сейчас электронным билетом уже пользуется больше 60% пассажиров.
Ранее Киевский метрополитен официально опубликовал решение о подорожании проезда с 15 июля. Объяснили новые тарифы и призвали к онлайн платежам.
Последние новости: