В киевском метро задержали вооруженного мужчину

В киевском метро задержали вооруженного мужчину
359

Военный перевозил в сумке и карманах сотни патронов, гранаты и запалы к ним

Глава столичной полиции Александр Терещук заявил, что на станции киевского метро «Вокзальная» полицейские задержали 22-летнего молодого человека и изъяли у него 308 патронов калибра 5,45 мм, шесть гранат и запалы к ним. Об этом г-н Терещук написал на своей странице в социальной сети «Фейсбук» во вторник, 8 декабря.

Цитата
Александр Терещук «На станции метро Вокзальная правоохранители обнаружили у молодого человека 308 патронов калибра 5,45 мм, шесть гранат и запалы к ним».
Контекст
Из-за военных действий в Донбассе увеличилось количество оружия, находящегося в незаконном обороте в Украине. По данным Службы безопасности Украины правоохранителям сложно определить, сколько нелегального оружия сейчас находится у граждан.
Детали
Владелец боеприпасов рассказал, что нашел их в окопе на полигоне в Донецкой области и решил оставить на память. Парень проходит военную службу по контракту. Во время задержания он находился в Киеве в очередном отпуске.
Последствия
Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Напомним, что в Буче из-за взрыва ручной гранаты пострадали трое школьников и один мужчина.

Просто на станції метро «Вокзальна» правоохоронці виявили у молодика 308 патронів калібру 5,45 мм, шість гранат та запал...

Posted by Олександр Терещук on 8 декабря 2015 г.


Последние новости: