В Константиновке начальник миграционной службы незаконно переоформлял паспорта

В Константиновке начальник миграционной службы незаконно переоформлял паспорта
1341

Среди изъятых десяти паспортов, 3 принадлежали гражданам с временно неподконтрольных территорий

Служба безопасности Украины (СБУ) проинформировала о том, что в Константиновке Донецкой области руководителя одного из структурных подразделений миграционной службы разоблачили на незаконном переоформлении паспортов, в том числе жителям временно оккупированных территорий. Об этом в субботу, 10 июня, со ссылкой на сообщение пресс-центра СБУ передаёт БИЗНЕС.

Факты
Установлено, что чиновник вклеивал в паспорта фото без присутствия владельца, «услуга» стоила 500 гривень за каждый документ. Паспорта чиновнику привозил посредник, который собирал их у заинтересованных лиц.
Детали
Оперативники спецслужбы задержали начальника подразделения согласно ст. 208 УПК в его личном автомобиле во время получения от посредника 5 тысяч гривень. Среди десяти паспортов, изъятых у злоумышленника, три принадлежали гражданам с временно неподконтрольных территорий.
Контекст
СБУ проверяет информацию по оформлению должностным лицом документов по заказу участников незаконных вооруженных формирований.

Как сообщал БИЗНЕС 10 июня, в Одессе суд арестовал завод гражданина РФ, которого подозревают в финансировании ДНР. Также сообщалось, что СБУ разоблачила в Донбассе агентурную сеть ГРУ РФ.



Последние новости: