В Кременчуге машинисты объявили «итальянскую забастовку»

Фото с места события
993
Фото с места события

Рабочие заблокировали локомотивы и требуют повышения зарплаты

Во вторник, 20 июня, в пять утра машинисты локомотивного депо «Кременчуг» начали так называемую «итальянскую забастовку», заключающуюся в предельно строгом соблюдении должностных обязанностей и правил. Об этом во вторник, 20 июня, сообщает агентство УНИАН.
 
ЦИТАТА
Участники акции: 
«Сейчас ни один вывозной локомотив не выехал из депо «Кременчуг» и не получится, пока вопрос не будет решен. С утра шесть электровозов не выехали из депо. Здесь находится начальник локомотивного депо Юрий Дон, но он с нами не общается». 
Руководство станции «Кременчуг»: 
«Задержки поездов не было, хотя предпосылки к этому есть. В случае необходимости на замену кременчугским локомотивам, которые не выпускают из депо, приедут локомотивы с другой станции».
ТРЕБОВАНИЯ
Главное их требование – повысить зарплату в два раза. Протест проходит в поддержку бессрочной акции пикетирования Свободного профсоюза железнодорожников Украины, которая до сих пор продолжается под стенами админздания «Укрзализныци».
ПОДРОБНОСТИ
Организаторы забастовки говорят, что должностные инструкции настолько забюрократизированы, что «работать строго по инструкциям практически невозможно и вкупе с бюрократическим характером должностных инструкций и невозможностью учесть в них все нюансы производственной деятельности, такая форма протеста приводит к существенному спаду производительности и, соответственно, к крупным убыткам для предприятия. С «итальянской забастовкой» трудно бороться с помощью антистрайковых законов, а привлечь к ответственности инициаторов практически невозможно, так как формально они действуют в строгом соответствии с Трудовым кодексом Украины».
ПОСЛЕДСТВИЯ
Пассажирские поезда из Кременчуга пока отправляются по расписанию, уточнили в руководстве станции «Кременчуг».
КОНТЕКСТ
В конце марта свободные профсоюзы машинистов локомотивного депо «Кременчуг» проводили подобную забастовку, в которой приняли участие полторы сотни железнодорожников.
СПРАВКА
«Итальянская забастовка» заключается в предельно строгом исполнении сотрудниками предприятия своих должностных обязанностей и правил, ни на шаг не отступая от них и не выходя за их пределы.

 
Напомним, 4 мая более 400 шахтеров остались под землей с требованием повысить зарплату. 11 мая шахтеры из Кривого Рога устроили забастовку.
Последние новости: