В Кривом Роге активисты вече выгнали Вилкула из мэрии

В Кривом Роге активисты вече выгнали Вилкула из мэрии
640

Горожане продолжают протестовать против результатов выборов городского головы

Народный депутат Верховной Рады Украины (ВРУ) от парламентской фракции «Самопомич» Егор Соболев сообщил что, в Кривом Роге протестующие горожане прогнали из здания исполнительного комитета новоизбранного мэра Юрия Вилкула. Об этом г-н Соболев написал на своей странице в Facebook в понедельник, 7 декабря.
 
цитата
Егор Соболев: «Юрий Вилкул через задний вход пробрался в мэрию Кривого Рога. Вовремя заметили. Попросили не провоцировать людей и убраться. Услышал не сразу. Вилкул и Ко будут отвечать перед судом. Обещаем».
контекст
Жители Кривого Рога не согласны с результатами выборов городского головы, на которых, по уверению ЦИК, победил Вилкул. Митинги длятся уже несколько недель.
детали
В воскресенье, 6 декабря, протестующие подписали коллективное обращение к спикеру Рады Владимиру Гройсману. Активисты просят его разрешить провести повторное переизбрания градоначальника Кривого Рога.
результаты местных выборов
По результатам местных выборов Вилкул набрал 49%, а его соперник Юрий Милобог, кандидат от «Самопомочи», — около 48%. После чего в политсиле заявили о массовых фальсификациях на выборах.
справка
Юрий Вилкул с 2006 был главой Днепропетровского областного совета V созыва. Он прошёл в депутаты по списку Партии регионов. В 2010 году Вилкул был избран мэром Кривого Рога. В 2015 году со скандалом был переизбран на должность городского головы от партии «Оппозиционный блок».
Напомним, народное вече в Кривом Роге проголосовало за создание в городе «Совета представителей общины» и «Общественной варты».
 

Юрій Вілкул через задній вхід пробрався в мерію Кривого Рогу.Вчасно помітили.Попросили не провокувати людей і забрат...

Posted by Єгор Соболєв on 7 декабря 2015 г.


Последние новости: