В Кривом Роге при получении взятки задержан подполковник Национальной полиции

В Кривом Роге при получении взятки задержан подполковник Национальной полиции
780

Подполковник требовал взятку за непривлечение человека к уголовной ответственности

Начальник Национальной полиции Украины (НПУ) Хатия Деканоидзе сообщила о том, что в Кривом Роге при получении взятки был задержан подполковник Национальной полиции. Об этом г-жа Деканоидзе написала во вторник, 9 февраля, у себя на странице в Facebook.

Цитата
Хатия Деканоидзе
«Сегодня при получении взятки в размере 140.000 гривен в городе Кривой Рог Днепропетровской области управлением внутренней безопасности Национальной полиции был задержан наш сотрудник - подполковник Национальной полиции Украины. Мы установили, что он требовал взятку за непривлечение к уголовной ответственности от человека, который принял решение обратиться в полицию с заявлением о вымогательстве. Подполковник полиции был задержан с поличным. Задержание проходило при участие прокуратуры и СБУ, весь процесс четко задокументирован. Во время задержания он выстрелил в себя из травматического оружия и сейчас находится под охраной в больнице».
Детали
Начальник Национальной полиции отметила, что посчитала необходимым сделать эту информацию публичной, чтобы продемонстрировать стремление к очищении полиции от коррупционеров и взяточников. Хатия Деканоидзе также призвала украинцев обращаться в случаях нарушения закона сотрудниками НПУ.
Контекст
Хатия Деканоидзе была назначена начальником Национальной полиции Украины 4 ноября 2015 года на внеочередном заседании Кабинета Министров Украины.

Как сообщал БИЗНЕС 9 февраля, в Кривом Роге задержали 40-летнюю женщину, торговавшую на рынке оружием. Также в Киеве неизвестные на авто стреляли в мужчину.

Сегодня при получении взятки в размере 140.000 гривен в городе Кривой Рог Днепропетровской области управлением внутренне...

Опубликовано Khatia Dekanoidze 9 февраля 2016 г.



Последние новости: