В Кривом Роге собралось очередное вече против Вилкула

В Кривом Роге собралось очередное вече против Вилкула
512

В народном вече принимают участие от 500 до 1000 человек

Сегодня в Кривом Роге проходит очередное вече против признания результатов выборов мэра города. Об этом в воскресенье, 13 декабря, сообщает 0564.

Детали
В народном вече принимают участие от 500 до 1000 человек. Со сцены выступили нардепы и члены инициативной группы, ездившей в Киев требованием назначить перевыборы мэра. Повторные выборы инициируются в связи с многочисленными нарушениями и фальсификациями.
нюансы
Накануне временная следственная комиссия Верховной Рады Украины по вопросам проверки фактов нарушений в ходе голосования 15 ноября на выборах городского головы Кривого Рога рекомендовала парламенту назначить внеочередные выборы мэра.
контекст
По результатам местных выборов Юрий Вилкул («Оппозиционный блок») набрал 49%, а его соперник Юрий Милобог, кандидат от «Самопомочи», — около 48%. После чего в политсиле заявили о массовых фальсификациях на выборах. Жители Кривого Рога не согласны с результатами выборов городского головы, на которых, по уверению ЦИК, победил Вилкул. Митинги длятся уже несколько недель.
Напомним, 10 декабря парламентарии так и не смогли определиться с датой перевыборов в Кривом Роге. Между тем, народный депутат от партии «Батькивщина» Игорь Луценко предположил, что внеочередные выборы мэра Кривого Рога могут быть назначены на 27 марта.

Последние новости: