В крови у фигуранта газового дела Постного обнаружен амфетамин

Валерий Постный в суде
1185
Валерий Постный в суде

Рассмотрение апелляции по изменению залога Валерия Постного перенесено на 20 июля

Апелляционный суд города Киева перенёс рассмотрение апелляции по изменению залога для фигуранта «газового дела» Валерия Постного на 20 июля. Такое решение суд принял в пятницу, 1 июля, передаёт «Украинская правда».

Факты
По словам судьи Виктора Глиняного, судебное заседание начнется в 16:00. Суд также постановил провести судебно-медицинскую экспертизу, которая должна определить состояние здоровья Постного.
Детали
По словам заместителя руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (которая подавала апелляцию) Владимира Кривенко, сторона обвинения поддерживает данное решение, но считает, что на проведение экспертизы дано слишком длительный промежуток времени. По словам руководителя САП, в крови и моче Постного был обнаружен амфетамин. Защита заявила, что Постному амфетамин ввели переодетые в халаты сотрудники НАБУ.
Контекст
Как известно, ранее адвокат заявлял, что Постный тяжело болен. Спецназ НАБУ доставил фигуранта «газового делу» Валерия Постного из Городской больницы скорой помощи в Апелляционный суд города Киева, где рассматривалась жалоба НАБУ об увеличении для Постного залога до 1 миллиарда 600 миллионов гривень.

Как сообщал БИЗНЕС 1 июля, НАБУ передало подозрение в суд на прокурора АТО Кулика. Также Апелляционный суд оставил в силе двухмесячный арест Александра Кацубы и залог в 450 миллионов гривень.

Последние новости: