В Крым привезли еще две турбины Siemens - СМИ

на фото - турбины
289
на фото - турбины

В Феодосии заметили еще две газовые турбины

На территорию оккупированного Россией Крыма доставили еще две газовые турбины Siemens. Об этом в понедельник, 17 июля, пишет местного издания «Примечания».
Подробности
В распоряжении издания оказались еще два снимка, сделанных поздно вечером в воскресенье в Феодосии. На них видны укрытые брезентом цилиндрические предметы. Их везли через город тягачи, напоминают снимки предметов, похожих на турбины, о которых российские СМИ сообщали 13 июля.
2.jpg


КОНТЕКСТ
5 июля агентство Reuters со ссылкой на собственные источники распространило информацию, что Россия направила в Крым газовые турбины немецкого концерна Siemens, несмотря на то, что ЕС запретил европейским компаниям поставлять энергетические технологии на территорию полуострова. В марте немецкая компания заявляла, что оборудование было доставлено в Тамань, однако, как утверждают источники Reuters, две из четырех турбин оказались в Севастополе, где их собираются установить на местной электростанции. Siemens в прошлом году отрицал возможность поставки турбин в Крым, настаивая на том, что турбины предназначены для Таманского проекта, и у него нет оснований думать, что они пойдут куда-либо еще. Концерн также утверждал, что соблюдает и не намерен нарушать санкционный режим.

Напомним, Берлин пригрозил ответными мерами, в случае ущерба от антироссийских санкций США по строительству «Северного потока-2», в который уже вложены миллиарды немецких и других европейских компаний. Ранее глава НАК «Нафтогаз» призвал США ввести санкции против участников проекта «Северный поток-2».

Последние новости: