В крымских магазинах в обход санкций продают продукцию Metro и Auchan

В Крыму продают продукцию Metro
558
В Крыму продают продукцию Metro

Товары поступают на полуостров через Керченский порт

В крымских магазинах, несмотря на санкции Европейского союза (ЕС), продаются товары немецкого ретейлера Metro Cash and Carry и французского Auchan. Об этом в среду, 21 сентября, пишет Reuters.

Детали
По данным издания, товары поступают в Крым через Керченский порт, сотрудничество с которым запрещено европейским компаниям.
Уточнение
В то же время ретейлеры утверждают, что не нарушают запрет, поскольку крымскими магазинами управляют их российские дочерние предприятия.
Мнение
Эксперты отмечают, что поставка товаров в Крым может попадать в «серую зону» санкций, поскольку отношения между материнскими компаниями с их «дочками» зачастую бывает сложно определить.
Нюансы
По словам источников издания, транспортировщики загружают товары европейских компаний в российских распределительных центрах, затем они доставляются в Керчь с помощью паромной переправы и попадают в крымские магазины Metro и «Ашан».
Как писал БИЗНЕС, компания Metro планирует разделиться на два предприятия. Напомним, Metro Сash&Carry выиграла конкурс на поставки продуктов для ВСУ.
Последние новости: