В Крыму активиста Евромайдана приговорили к 10 годам колонии строгого режима

Андрей Коломиец
497
Андрей Коломиец

Андрея Коломийца обвинили в «покушении» на сотрудников крымского «Беркута»

Симферопольский суд приговорил активиста Евромайдана Андрея Коломийца к 10 годам колонии строгого режима. Об этом в пятницу, 10 июня, сообщает так называемая «прокуратура» Крыма.

детали
Коломиец был приговорён к лишению свободы за «покушение» на сотрудников крымского «Беркута» во время Революции достоинства в 2014 году.
уточнение
Активиста обвили в том, что он забросал беркутовцев бутылками с зажигательной смесью. Также ему «приписали» хранение наркотических веществ в крупном размере.
контекст
Андрей Коломиец - житель Киевской области. 15 мая 2015 года он был арестован в Кабардино-Балкарии. Позже его вывезли в Крым, с 13 августа 2015 года Коломиец находится в симферопольском СИЗО. По версии российского следствия, активист, будучи членом «экстремистской организации» УПА, во время акций протеста в Киеве совершил покушение на жизнь двух сотрудников крымского подразделения «Беркут», забросав их «коктейлями Молотова».
Как писал БИЗНЕС, ранее суд продлил арест евромайдановцу Коломийцу. Напомним, украинцу могли присудить до 20 лет лишения свободы.

Последние новости: