В Крыму арестован 21-летний крымскотатарский активист

В Крыму арестован 21-летний крымскотатарский активист
400

После аннексии полуострова российские власти преследуют крымских татар из-за их политических взглядов

Первый заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов заявил о том, что в аннексированном Российской Федерацией (РФ) Крыму арестован 21-летний крымскотатарский активист Муедин Альвапов. Об этом г-н Джелялов сообщил в воскресенье, 24 января, у себя на странице в Facebook.

Цитата
Нариман Джелялов
«23 января рано утром в Алупке был арестован 21-летний Муедин Альвапов, которого подозревают в поджогах автомобилей в Ялте. Суд об избрании меры пресечения, очевидно, состоится завтра (25 января) в Ялте, во второй половине дня».
Детали
Как пишет Нариман Джелялов, мать задержанного - Зарема - рассказала, что сын никогда не занимался поджогами. Джелялов подозревает, что Муедина Альвапова и его брата преследуют из-за их политических взглядов.
Контекст
После насильственной аннексии Российской Федерацией Крыма, развитие ситуации на полуострове сопровождается вопиющим нарушением прав и свобод его коренных жителей.

Как сообщал БИЗНЕС, глава Меджлиса крымских татар и народный депутат Рефат Чубаров считает, что вместо поиска нового формата переговоров в Минске целесообразнее расширить их повестку дня включением темы возвращения Крыма. Глава МИД Павел Климкин сообщил о том, что мониторинговые миссии Совета Европы по правам человека оценят ситуацию с правами человека в оккупированном Крыму. 

В Крыму снова арестован крымский татарин.Вчера , 23 января, рано утром в Алупке был арестован 21-летний Муедин Альвапо...

Опубликовано Nariman Dzhelalov 24 января 2016 г.

Последние новости: