В Крыму энергоблокаду полуострова назвали «геноцидом»

В Крыму энергоблокаду полуострова назвали «геноцидом»
435

Парламент аннексированного Крыма просит РФ провести расследование

Депутаты парламента Крыма обратились в правоохранительные органы России с просьбой признать энергетическую блокаду полуострова украинскими властями геноцидом против крымчан. Об этом сообщает crimea.gov.ru, в понедельник, 11 января.
Подробности
По мнению депутатов полуострова, блокада Крыма причиняет вред жизни и здоровью людей.
Уточнения
Власти Крыма намерены поднять вопрос о признании геноцида в отношении жителей региона со стороны Украины в международных организациях, например в ООН.
КОНТЕКСТ
30 декабря в результате повреждения электроопоры в Херсонской области, в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украины. Сейчас эта ЛЭП восстановлена, но электроэнергия на полуостров не подаётся, так как закончилось действие контракта по поставкам электричества.
Напомним, в ночь на 31 декабря у Каховки рухнула одна из линий электропередач 220 кВ «Каховская Титан». 10 января в результате аварии на высоковольтной линии электропередач в Крыму без электроснабжения оказались девять населённых пунктов. 

Как сообщалось ранее, так называемый «вице-премьер» оккупационного крымского правительства Евгения Бавыкина заявила, что вследствие перебоев с поставками электричества с материковой Украины предприятиям полуострова нанесён ущерб в размере $12 миллионов.


Последние новости: