В Крыму контрольные службы РФ забирают паспорта украинцев - ГПС

 Госпогранслужба
1232
Госпогранслужба

Вместо паспорта украинцам возвращают его ксерокопию

В Государственной пограничной службе (ГПС) Украины сообщили, что в Крыму контрольные службы Российской Федерации отбирают паспорта у граждан Украины. Информация об этом появилась на сайте dpsu.gov в пятницу, 11 марта.

Подробности
По данным ГПС, на днях в КПП «Каланчак» задержали украинца, который направлялся на материковую часть. При себе у жителя Львова вместо паспорта была ксерокопию. Выяснилось, что документ у него забрали российские оккупационные службы. Со слов мужчины, им не понравилась печать на второй фотографии в паспорте. После чего составили акт об административном правонарушении и ему пришлось возвращаться на материковую часть Украины.
Уточнения
В ГПС отмечают, что это не первый случай. В этом году во время поездки в Крым у гражданки Украины службы РФ забрали паспорт, потому что она проживает на материковой части Украины, а прописку имеет крымскую. По словам женщины, ее обязали зарегистрироваться по новому месту или заменить паспорт на российский.
Контекст
РФ в марте 2014 года организовал «референдум» по самоопределению Крыма и после ввода войск аннексировала полуостров.
Как сообщал БИЗНЕС, 8 марта на КП «Каланчак» у 38-летней жительницы Симферополя, переходившей админграницу с Крымом, порвали паспорт гражданки Украины. Напомним, что должен возобновиться суд по делу о запрете Меджлиса крымскотатарского народа.


Последние новости: