В Крыму признали рекордно низкое количество отдыхающих с материковой части Украины

В Крыму признали рекордно низкое количество отдыхающих с материковой части Украины
650

Большинство туристов добираются до полуострова с помощью авиатранспорта и паромной переправы – 48% и 47% соответственно

По информации оккупационного «Министерства курортов и туризма» Крыма, на автотранспорте из Украины через пункты пропуска «Армянск» и «Чонгар» в этом году прибыли всего 5% отдыхающих. Об этом в воскресенье, 6 августа, со ссылкой на сообщение издания Inforesist передаёт БИЗНЕС.

Факты
Как отмечается в сообщении, большинство туристов добираются до полуострова с помощью авиатранспорта и паромной переправы – 48% и 47% соответственно.
Детали
В сообщении говорится, что больше всего туристов с начала года отдохнуло на южном берегу Крыма – 46% от общего количества туристов, на западном побережье Крыма – 21,5%, на восточном побережье Крыма – 18%, в крымском предгорье – 14,5%. Средняя загрузка работающих санаториев и отелей в июле составила 64,6%.
Контекст
Ранее в интервью «Радио Крым.Реалии» бывший начальник управления министерства курортов и туризма АР Крым Игорь Кобеля заявил, что за последние два года количество туристов составило 1,5 и 1,6 миллиона человек соответственно. А не заявленных 5,5 миллиона человек только за 2016 год.

Как сообщал БИЗНЕС 6 августа, российская группа Uma2rman передумала выступать в Крыму. Ранее Дмитрий Медведев распорядился выделить более $200 млн на новую трассу от Керчи до Севастополя.



Последние новости: