В Крыму частично восстановили электроснабжение

В Крыму частично восстановили электроснабжение
369

«Крымэнерго» отремонтировало подстанцию "Титан"

Государственное унитарное предприятие (ГУП) «Крымэнерго» восстановило электроснабжение в Евпатории, Саках, Черноморском и Первомайском районах Крыма. Об этом сообщила министр топлива и энергетики аннексированного Крыма Светлана Бородулина на заседании штаба по ликвидации чрезвычайных ситуаций (ЧС) в среду, 9 декабря.

Контекст
В ночь на 22 ноября в Херсонской области были взорваны электроопоры, подающие электроэнергию из Украины на полуостров. В настоящее время жители полуострова испытывают дефицит энергопоставок. Российский лидер Владимир Путин распорядился построить энергомост из Кубани в Крым, чтобы обеспечить аннексированные территории электричеством.
Причины
В среду, 9 декабря, на подстанции «Титан» произошла ЧС, в результате которой обесточенными оказались Черноморский, Раздольненский, Красногвардейский, Первомайский, Сакский, Красноперекопский, Джанкойский районы и Евпатория.
Детали
К вечеру 9 декабря ремонтные работы завершились. «Крымэнерго» задействовало аварийные переключения электроснабжения, необходимые для постепенного набора мощности системы.
Ранее БИЗНЕС сообщал, что координатор акции по блокаде аннексированного Россией Крыма Ленур Ислямов заявил, что подачу электричества на полуостров Украина возобновила по договоренности с Москвой.

Последние новости: