В Крыму возник пожар на территории античного Пантикапея

В Крыму возник пожар на территории античного Пантикапея
661

Пожар уничтожил значительную часть растительности на охраняемом археологическом объекте

В Керчи, что в аннексированном Российской Федерацией (РФ) Крыму, пожар уничтожил значительную часть растительности на охраняемом объекте археологическом комплексе «Пантикапей», расположенном в центре города на горе Митридат. Об этом в субботу, 12 августа, со ссылкой на сообщение издания «Крым.Реалии» передаёт БИЗНЕС.

Факты
Выжженная земля ограничена забором археологического заповедника. Отмечено, что огонь уничтожил растительность в районе места проведения раскопок древнего городища, а также рядом с развалинами Акрополя, которые являются самой популярной достопримечательностью и одной из «визитных карточек» Керчи.
Детали
В свою очередь в Керченском историко-культурном заповеднике не комментируют недавний пожар на территории комплекса «Пантикапей». Как сообщается, в Керчи пожары происходят регулярно, поскольку в городе есть множество участков с сухой травой.
Контекст
При этом из-за дефицита воды и большой протяженности города, пожарные редко приезжают на возгорание вовремя. Как известно, Пантикапей - древнегреческий город, основанный в конце VII века до нашей эры выходцами из Милета на месте современной Керчи.

Как сообщал БИЗНЕС 12 августа, выяснилось, почему самолет путинской авиакомпании нарезал круги над Крымом. Ранее сообщалось, что «Бумбокс» согласился выступить в оккупированном Крыму бесплатно.

Последние новости: