В Крыму за время оккупации из-за политических убеждений погибли 12 человек

Иванна Климпуш-Цинцадзе
431
Иванна Климпуш-Цинцадзе

С политической позицией связывают пропажу 17 человек, ещё 39 арестованы на политической почве

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе во время выступления на Международном форуме «Крым в условиях оккупации: последствия для Украины и мира» заявила о том, что по состоянию на 25 февраля в аннексированном Российской Федерацией (РФ) Крыму из-за политических убеждений погибли 12 человек. Об этом в субботу, 25 февраля, г-жа Климпуш-Цинцадзе сообщила в эфире телеканала Еспресо.TV, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Иванна Климпуш-Цинцадзе:
«Это люди, которые пострадали из-за своих политических, идеологических убеждений, через свою принадлежность к крымскотатарскому народу, привычку к свободе слова, потому что они решили остаться тем, кем были - гражданами Украины».
Детали
Министр также отметила, что за 3 года оккупации в Крыму наблюдаются случаи ущемления гражданских прав и свобод. Так, с политической позицией связывают пропажу 17 человек, еще 39 арестованы на политической почве.
Контекст
Иванна Климпуш-Цинцадзе подчеркнула, что Россия стремится превратить Крым в «милитаризованную зону», размещая там свои войска. В итоге Крым превращается в «территорию страха».

Как сообщал БИЗНЕС 24 февраля, Украина намерена возвращать Крым с помощью международных судов. Ранее сообщалось, что ЕС и G7 будут оказывать давление на РФ до полного выполнения Минских соглашений. 

Последние новости: