В Кыргыстане задержан сообщник пранкеров, организовавших беседу с Порошенко

Петр Порошенко
245
Петр Порошенко

Задержанный заключен под стражу до выяснения всех обстоятельств

В Кыргызстане задержан гражданин республики контактировавший с пранкерами, организовавшими телефонный разговор от имени президента страны Алмазбека Атамбаева с Президентом Украины Петром Порошенко. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Кыргызстана в пятницу, 18 ноября.
Подробности
По сообщению пресс-службы, в настоящее время задержанный заключен под стражу до выяснения следствием всех обстоятельств дела. Как отметили в пресс-службе, ранее между главой МИД Кыргызстана Эрланом Абдылдаевым и министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным по инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор. Стороны договорились провести совместное расследование, итоги которого будут рассмотрены в ходе двусторонней встречи в Гамбурге в начале декабря.
Контекст
Как известно, 2 ноября в аппарате президента Кыргызстана опровергли появившееся на официальном сайте Президента Украины Петра Порошенко сообщение, о телефонном разговоре с президентом Алмазбеком Атамбаевым. Вчера, 17 ноября российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) заявили, что позвонили Президенту Украины Петру Порошенко.

Как писал БИЗНЕС, Российский пранкер Владимир Кузнецов («Вован») обнародовал аудиозапись разговора с якобы Президентом Украины Петром Порошенко.

Последние новости: