В ЛНР заявили о самоубийстве задержанного за «переворот» советника Плотницкого

Геннадий Цыпкалов
459
Геннадий Цыпкалов

Ранее он был задержан по подозрению в причастности к попытке переворота

Бывший «председатель совета министров» так называемой Луганской народной республики (ЛНР) Геннадий Цыпкалов, задержанный террористами ЛНР за попытку «переворота», якобы покончил с собой. Об этом сообщил представитель «прокуратуры» ЛНР Сергей Рахно, передаёт «Интерфакс».

Цитата
Сергей Рахно:
«В ходе следствия был задержан советник главы ЛНР Цыпкалов, с участием которого сегодня планировались следственные действия, а именно его допрос в качестве подозреваемого и очная ставка с участием задержанного Киселева (один из главарей «Народной милиции», - Ред.), а также избрание ему судом меры пресечения на период следствия…, задержанные содержались в одном из административных зданий органов власти ЛНР… Сегодня ночью задержанный Цыпкалов… совершил самоубийство путем повешения».
Детали
Террористы также сообщают, что к попытке «переворота» в ЛНР причастен бывший «глава народного совета ЛНР» Алексей Карякин.
Контекст
До декабря 2015 года Геннадий Цыпкалов числился «главой совета министров» ЛНР.

Как сообщал БИЗНЕС 24 сентября, за минувшие сутки в Донбассе погиб один военнослужащий, ещё шестеро ранены. Ранее Леонид Кучма заявил, что для перемирия в Донбассе разведение сил надо провести не в 3, а в 50 точках.



Последние новости: