В Луганской области подсчитали стоимость восстановления разрушенного боевиками

В Луганской области подсчитали стоимость восстановления разрушенного боевиками
697

Луганская военно-гражданская администрация констатировала проблемы с выплатой компенсаций за разрушенные дома

Луганская военно-гражданская администрация утвердила Генеральный план восстановления инфраструктуры населенных пунктов области, поврежденных или разрушенных в результате вооруженного конфликта. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

Детали
Генплан включает в себя около 9 тысяч объектов на ориентировочную сумму 8,8 млрд гривен, из них 2 реестра поврежденных и разрушенных жилых домов частной, коммунальной и государственной формы собственности, 417 дорог и 32 моста, 171 объект ЖКХ, 112 учебных заведений, 94 учреждения здравоохранения и другие объекты промышленности и агропромышленного комплекса.

Контекст
По словам первого заместителя председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Елизаветы Пушко-Цибуляк, самой большой проблемой региона остается финансирование выплаты компенсаций за разрушенное жилье.

Как сообщал БИЗНЕС, глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука констатировал, что боевики специально затапливают шахты и разворовывают предприятия на оккупированной территории Донбасса. А накануне в Луганской области при обстреле был перебит газопровод.



Последние новости: