В Луцке при задержании грабителей банка полицейские применили оружие

В Луцке при задержании грабителей банка полицейские применили оружие
667

Злоумышленникам грозит от семи до двенадцати лет лишения свободы, с конфискацией имущества

Национальная полиция сообщает о том, что в Луцке полицейские охраны при задержании злоумышленников, попытавшихся ограбить банк, применили табельное оружие. Об этом в субботу, 28 января, со ссылкой на сообщение пресс-службы Нацполиции передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Национальная полиция:
«В 5 часов утра на пульт центра технической охраны управления полиции охраны в Волынской области поступил сигнал «Тревога» из отделения одного из банков на бульваре Дружбы народов в Луцке. Через несколько минут на место прибыл экипаж группы задержания УПО. Правоохранители заметили, что в тамбуре банка находятся двое мужчин в масках. При попытке задержания злоумышленников те начали стрелять по полицейским и угрожали взорвать гранату, как оказалось впоследствии - не боевую».
Детали
Для задержания злоумышленников сотрудникам Управления полиции охраны пришлось применить табельное огнестрельное оружие. Задержанные получили ранения ног и под охраной доставлены в больницу. Никто из правоохранителей не пострадал.
Контекст
Задержанными оказались 19-летний и 22-летний жители Луцкого района. Один из них ранее уже привлекался к уголовной ответственности. Выяснилось, что злоумышленники повредили банкомат, расположенный в тамбуре отделения банка, и пытались похитить из него деньги. По данному факту следователи Луцкого отделения полиции начали уголовное производство по ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от семи до двенадцати лет лишения свободы, с конфискацией имущества.

Как сообщал БИЗНЕС 28 января, «Овидиопольский убийца» найден повешенным в камере одесского СИЗО. Ранее сообщалось, что в Княжичах повторно ограбили дом после перестрелки.

Последние новости: