В Мариуполе на полгода выключили горячую воду

На фото водопроводный кран
190
На фото водопроводный кран

Задолженность города перед облэнерго составляет 850 млн грн

В Мариуполе отключили горячую воду до начала нового отопительного сезона 15 октября. Об этом в среду, 19 апреля, сообщило издание 0629 со ссылкой на заявления городских властей на сессии горсовета.

ЦИТАТА
Вадим Бойченко: 
Мэр Мариуполя 
«Нас поставили в такие условия, мы вынуждены были отключить воду, другой альтернативы у нас нет. Если нам повезет, и мы попадем в программу реструктуризации долга на 5 лет, то нам спишут все проценты и начисления. Останется 480 млн. грн, а это всего 8 млн грн. в месяц».
ПОДРОБНОСТИ
По словам мэра Мариуполя, город исчерпал лимит газа, а задолженность «Мариупольтеплосеть» составляет 850 млн грн. За год долг удалось погасить только на 70 млн. грн.
ДЕТСАДЫ
Директор Департамента образования городского совета Светлана Добровольская сообщила, что на сегодняшний день в Мариуполе в 13-ти детсадах нет водонагревателей. При этом проблема отсутствия горячей воды в детских дошкольных учреждениях решается путем нагрева в пищеблоках.
2017
По самым лучшим подсчетам горячая вода появится в домах мариупольцев в начале отопительного сезона (15 октября). Если удастся решить все проблемы, то после его окончания горячую воду больше не придется отключать. Однако может случиться и так, что горячей воды не будет до конца 2017 года.


Как сообщалось, долги украинцев по оплате коммунальных услуг выросли до 19 млрд грн.
Столица должна «Киевэнерго» 1 млрд грн.
Последние новости: