В Мариуполе спецназ полиции освободил заложников в поезде, захваченном террористами

В Мариуполе спецназ полиции освободил заложников в поезде, захваченном террористами
920

Спецназовцы Национальной полиции отработали освобождение заложников и задержание преступников

В Мариуполе Донецкой области рота специального назначения Национальной полиции на железнодорожных сообщениях провела тактические учения по освобождению заложников и задержанию преступников. Об этом в понедельник, 17 апреля, со ссылкой на сообщение пресс-службы Нацполиции в Донецкой области передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Национальная полиция в Донецкой области:
«Внутри вагона группа молодых людей удерживала правоохранителей и часть пассажиров. Каждый из них мог быть мишенью в случае, если требования злоумышленников не будут выполнены. На место происшествия прибыл спецназ. Личный состав разбился на несколько штурмовых групп и занял позиции для атаки. Освобождение происходило по двум направлениям: одна группа попала внутрь через дверь, одновременно вторая - разбила два окна вагона. Жертв среди заложников нет».
Детали
За ходом спецоперации следил заместитель главы Нацполиции-начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.
Контекст
Вячеслав Аброськин поставил исполняющему обязанности командира роты спецназначенияГУНП в Донецкой области Юрию Костенко задачу разработать план с учетом выявленных недостатков и провести масштабные учения с привлечением других служб и ведомств.

Как сообщал БИЗНЕС 9 апреля, в Мариуполе КОРД взял штрурмом здание порта. Ранее в Мариуполе женщина-коп задержала боевика, руководившего отделением «полиции» Горловки.

Последние новости: