В МАУ открестились от долга в 400 млн грн перед государством

На фото - Юрий Мирошников
317
На фото - Юрий Мирошников

В авиакомпании признали, что судятся с Мининфраструктуры из-за сборов в спецфонд

Президент авиакомпании «Международные авиалинии Украины (МАУ) Юрий Мирошников утверждает, что долга в 400 млн грн перед государством, о котором заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, не существует. Об этом г-н Мирошников сообщил на пресс-конференции в Киеве в четверг, 27 июля.
Цитата
Юрий Мирошников: «Что касается 400 млн гривен, озвученных господином министром, я не знаю каким образом он посчитал эти цифры, долга такого нет».
Подробности
По словам главы МАУ, есть некая «спорная» сумма. Мирошников отметил, что и часа не хватит на перечисление всех судебных исков, в отношении сбора в спецфонд, который с определенного момента по глубокому убеждению МАУ, подкрепленному не только мнениями независимых юридических экспертиз, но и судебными решениями, перестал быть законным, и МАУ перестала его оплачивать.

Ранее Омелян заявил, что МАУ задолжала государственному бюджету 400 миллионов гривень. Напомним, 26 июля МАУ отправила ряд судебных исков против Министерство инфраструктуры Украины с требованием возместить более 20 млн убытков компании из-за скандала с лоукостером Ryanair. 

Последние новости: