В МЭРТ назвали российские товары, подпавшие под эмбарго

В МЭРТ назвали российские товары, подпавшие под эмбарго
544

В Украину запрещено ввозить соусы, кетчуп и «кондитерку»

Заместитель министра экономического развития и торговли — торговый представитель Украины Наталия Микольская, заявила, что санкционный список в отношении России запрещает ввозить в Украину соусы, кетчупы, рыбу и сладости. Об этом г-жа Микольская сообщила в ходе заседания правительства в среду, 20 января.

цитата
Наталия Микольская 
«Мы расширяем продуктовую линейку овощей, мы расширяем продуктовую линейку - это соусы и кетчупы, дополнительно рыба и появляются у нас дополнительно кондитерские изделия».
детали
Чиновница уточнила, что некоторые товары включены в список из-за нарушений России экспортных процедур — некоторые позиции ввозились под некорректными названиями.
контекст
С 1 января 2016 года РФ ввела ограничительные санкции на ввоз и транзит украинских товаров. Причиной этому послужило вступление в силу экономической части соглашения об Ассоциации Украины и Европейского Союза. Украина ввела зеркальные санкции в отношении импорта российских товаров.
Напомним, Кабмин расширил санкционный список в отношении России до 70 позиций. Россия закрыла свою территорию для транзита украинских товаров.
Последние новости: