В МИД подтвердили угрозы со стороны России

Марьяна Беца
600
Марьяна Беца

Украинская сторона в связи с этим намерена обратиться к мировому сообществу

В Министерстве иностранных дел (МИД) Украины подтверждают о поступлении со сторны Российской Федерации (РФ) угроз применить силу в случае проведения Украиной ракетных учений возле Крыма. Об этом в среду, 30 ноября, заявила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца, передаёт «Украинская правда».

Цитата
Марьяна Беца:
«Было несколько нот и писем от МИД и Минобороны РФ, в которых отмечалось, что запланированные учения якобы нарушают суверенитет России и международное право. Также указывалась готовность ответить на наши испытания».
Детали
Пресс-секретарь отметила, что украинский МИД уже подготовил ноту с категорическим протестом и направит её российской стороне в ближайшие часы. Позиция Украины заключается в том, что это суверенная территория Украины и все ракетные учения и испытания проводятся исключительно в рамках украинского законодательства и норм международного права. В частности, они проводятся в соответствии со статьями 1 и 2 Чикагской конвенции о международной гражданской авиации с 1944 года в рамках сухопутных, морских и воздушных пространств под суверенитетом Украины.
Контекст
Кроме того, Марьяна Беца заявила, что МИД по этому поводу обратится к мировому сообществу.

Как сообщал БИЗНЕС 30 ноября, в ВСУ рассказали, какие ракеты испытают во время учений. Ранее сообщалось, что Украина не намерена отменять военные учения из-за угроз России.



Последние новости: