В МИД прокомментировали прибытие Грызлова в Киев

В МИД прокомментировали прибытие Грызлова в Киев
892

В министерстве расценивают визит Грызлова исключительно как его участие в Трехсторонний контактной группе

Глава департамента политики и коммуникаций Министерства иностранных дел (МИД) Украины Алексей Макеев заявил о том, что представитель Российской Федерации (РФ) Борис Грызлов в Трёхсторонней контактной группе прибыл с визитом в Украину не на двусторонние переговоры. Об этом г-н Макеев сообщил в понедельник, 11 января, в эфире «5 канала».

Цитата
Алексей Макеев:
«Он приехал не как представитель Российской Федерации на двусторонние переговоры, он приехал как часть этого трехстороннего формата, который является важным механизмом для урегулирования ситуации на Донбассе. Соответственно, этот визит мы расцениваем исключительно как его участие в Трехсторонний контактной группе».
Детали
Дипломат также выразил уверенность в том, что участие высокопоставленного представителя РФ в Трехсторонний контактной группе означает начало выполнения российской стороной условий Минских соглашений.
Контекст
Президент РФ Владимир Путин 26 декабря назначил Бориса Грызлова представителем России в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины вместо Азамата Кульмухаметова.

Напомним, Леонид Кучма провёл встречу с представителем Российской Федерации (РФ) Борисом Грызловым и обсудил подготовку к следующему заседанию Трёхсторонней контактной группы. Напомним, представитель Российской Федерации в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов прибыл сегодня, 11 января, в Украину. 



Последние новости: