В МИД сообщили, чем помогут родственникам погибших в авиакатастрофе в Египте

В МИД сообщили, чем помогут родственникам погибших в авиакатастрофе в Египте
489

Консульство поможет родственникам с оформлением документов и репатриацией тел на родину

Пресс-служба Министерства иностранных дел (МИД) Украины сообщила о том, что опознание тел пассажиров, погибших в результате катастрофы самолета «Когалымавиа» Airbus A-321 над Синайским полуостровом, будет осуществляться, по предварительным данным, в Российской Федерации. Об этом говорится в сообщении на сайте mfa.gov.ua в воскресенье, 1 ноября, передаёт газета БИЗНЕС.ua.

Цитата
Сообщение пресс-службы МИД Украины: «Российская сторона сообщила родственникам погибших о необходимости прибыть в г.Санкт-Петербург для проведения ДНК анализа и ДНК-идентификации тел погибших. Генконсульство Украины в Санкт-Петербурге и Посольство Украины в Египте поддерживают непосредственную связь с родными погибших украинцев, а также с компетентными органами РФ и Египта, которые привлечены к реагированию на последствия катастрофы».
Контекст
Трагедия с российским аэробусом случилась над Синайским полуостровом, вдалеке от военных действий, поэтому ее причиной, к большому сожалению, могли стать технические неисправности лайнера, или ошибка пилотов. Крушение впервые растопило стену враждебности, которая возникла между россиянами и украинцами после оккупацией РФ Крыма и военными действиями в Донбассе: в день катастрофы украинцы массово несли цветы и лампадки к посольству России.
Детали
Консульство Украины в Санкт-Петербурге, как говорится в сообщении, будет предоставлять необходимое содействие во встрече и размещении родственников погибших граждан Украины, проведении идентификации, оформлении документов и репатриации тел на родину.

Напомним, самолет А321, летевший из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение в ночь на 31 октября. На борту находились 224 человека: 217 пассажиров (из них 24 - дети) и 7 членов экипажа. По данным египетских властей и российских дипломатов, все они погибли. По данным МИД Украины, на борту самолета находились 4 гражданина Украины.

Последние новости: