В Минагропроде утверждают, что резких колебаний цен на продукты не было

В Минагропроде утверждают, что резких колебаний цен на продукты не было
933

По словам замминистра, цены на некоторые товары повысились в связи с сезонностью в пределах от 1 до 4%

Заместитель главы Министерства аграрной политики и продовольствия (Минагропода) Украины Елена Ковалёва заявила о том, что по сравнению с прошлым годом динамика изменения цен в Украине на продукты питания не изменилась. Об этом в воскресенье, 8 января, со ссылкой на сообщение пресс-службы министерства передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Елена Ковалёва:
«По состоянию на сегодня можно утверждать, что негативного влияния отмены государственного регулирования цен мы не получили. Мы не видим резкого колебания цен, предпосылок для этого нет».
Детали
По словам замминистра, цены на некоторые товары повысились в связи с сезонностью в пределах от 1 до 4%. Как утверждает Елена Ковалёва, значительным повышение цен оказалось только на молочную группу, но это сезонный фактор. Зимой всегда не хватает качественного сырья и сырья как такового.
Контекст
Елена Ковалева также отметила тот факт, что динамика цен в целом на продовольственную корзину продемонстрировала рост на уровне 9,5%. При этом общий уровень инфляции в Украине в ноябре составил 11,5%.

Как сообщал БИЗНЕС 6 января, в Минздраве заявили, что лекарства будут ввозить по упрощенной системе регистрации. Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман опроверг слухи о том, что получающие субсидии украинцы тратят гораздо больше электроэнергии, нежели остальные граждане.

Последние новости: