В Минифраструктуры разъяснили новые правила транзита грузов через Россию

В Минифраструктуры разъяснили новые правила транзита грузов через Россию
444

Ограничения введены для всех видов украинских грузов, направляющихся в Казахстан

В Министерстве инфраструктуры Украины (Мининфраструктуры) объяснили, что новые правила транзита грузов автомобильным транспортом из Украины через Россию, введенные с начала 2016 года, распространяются исключительно на перевозки в Казахстан. Об этомговорится в сообщении, размещенном на сайте mtu.gov.ua в понедельник, 11 января.

Нюансы
В ведомстве уточнили, что запрет касается как разовых, так и разрешений CEMT (Conférence Européenne des Ministres des Transports /Европейская конференция министров транспорта).
Причины
В Министерстве отметили, что такие транзитные перевозки должны совершаться только через определенный пограничный пункт пропуска на границе между Республикой Беларусь и Российской Федерацией. Перевозимый груз обязан быть опломбирован в течение всего маршрута следования через российскую территорию. При этом транзит грузов в любую другую страну, а также в обратном направлении  из Казахстана в Украину  могут совершаться в обычном режиме.
Контекст
С начала 2016 года Россия ввела ряд ограничений на транзит украинских товаров через свою территорию. По этой причине Мининфраструктуры Украины сообщило о полной остановке международных грузоперевозок между странами.
Ранее сообщалось, что украинские грузы теперь смогут попасть в Казахстан только через Беларусь. Напомним, что с 1 января вступили в силу положения Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом (ЕС) в части создания зоны свободной торговли (ЗСТ).

Последние новости: