В Минэкономразвития РФ прокомментировали расширение Украиной санкций

В Минэкономразвития РФ прокомментировали расширение Украиной санкций
356

Глава ведомства сообщил Александр Улюкаев, что РФ не планирует предпринимать ответные шаги

Министр экономического развития Российской Федерации прокомментировал расширение Кабинетом министров Украины (Кабмином) списка санкционных продуктов, запрещённых для ввоза в Украину. Об этом сообщило информационное агентство ТАСС в среду, 20 января.

Цитата
Александр Улюкаев: «Я думаю, что вряд ли мы будем прибегать к такого рода суете. Мы приняли принципиальные решения, будем их реализовывать. Вряд ли будем на каждый такой «вывих» отвечать».
Контекст
В ходе заседания правительства Украины 20 января было принято решение о расширении списка продуктов, которые производятся на территории РФ, и запрещённых для ввоза на территорию Украины. Ограничительные меры введены, как зеркальные меры на запрет РФ на ввоз и транзит украинских товаров.
Ранее БИЗНЕС писал, что, по словам заместителя министра экономического развития и торговли — торгового представителя Украины Наталии Микольской, санкционный список в отношении России запрещает ввозить в Украину соусы, кетчупы, рыбу и сладости. Также сообщалось, что запрещенные товары из Российской Федерации (РФ) ввозят в Украину под другими товарными кодами.
Последние новости: