В Минобороны опровергли сообщения о задержании очередного диверсанта в Крыму

Андрей Лысенко
219
Андрей Лысенко

Новым «украинским диверсантом» могли назначить военного пенсионера

Спикер Министерства обороны Украины по вопросам Антитеррористической операции (АТО) Андрей Лысенко на брифинге опроверг факт задержания «украинского диверсанта» российскими спецслужбами в Крыму, сообщает «Интерфакс-Украина» в среду, 16 ноября.

Цитата
Андрей Лысенко:
«Ни один украинский военнослужащий не был задержан, очевидно, снова кого-то назначили «украинским диверсантом». В оккупированном Крыму остались наши соотечественники, которые когда-то служили в ВСУ, а сейчас они военные пенсионеры. И они являются вероятным потенциалом для объявления их потенциальными диверсантами».
Уточнение
Кроме того, г-н отметил, что украинские военнослужащие сейчас находятся на своих позициях и боевых постах, и «достойно несут службу по защите территориальной целостности Украины».

Напомним, сегодня появилась информация о том, что российские правоохранители сообщили о задержании в Симферополе украинца. Предположительно он является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. На днях один из членов якобы диверсионной группы в Севастополе Дмитрий Штыбликов признал, что несколько его человек собирали информацию для совершения диверсий на аннексированном россиянами полуострове Крым.

Последние новости: