В Минсоцполитики объснили, как оформить субсидию без «прописки»

Андрей Рева
736
Андрей Рева

Правительство пошло навстречу и тем людям, которые не имеют официальной регистрации

Глава Министерства социальной политики (Минсоцполитики) Украины Андрей Рева проинформировал о том, что граждане Украины, не оформившие субсидию из-за отсутствия официальной регистрации по месту жительства, могут повторно обратиться за предоставлением субсидии, в произвольной форме оформив договор аренды своего жилья. Об этом г-н Рева сообщил в пятницу, 23 сентября, передаёт пресс-служба министерства.

Цитата
Андрей Рева:
«Правительство пошло навстречу и тем людям, которые не имеют официальной регистрации, но оплачивают коммунальные услуги. Если человек не смог оформить субсидию из-за отсутствия прописки в данном доме, но там проживает и оплачивает счета за тепло, газ, свет и воду, государство обеспечило ему возможность воспользоваться безвозвратной помощью на основании договора аренды жилья».
Детали
При этом правительство не предъявляет жёсткие требования к такому договору: его не обязательно заверять у нотариуса, достаточно только подписей владельца жилья и арендатора.
Контекст
Такой документ будет являться официальным документом, подтверждающим право человека на субсидию и должен учитываться местными органами социальной защиты населения в пользу семьи.

Как сообщал БИЗНЕС 23 сентября, Кабмин назвал условия приостановления выплаты субсидии. Ранее Кабмин предложил предусмотреть в госбюджете более 50 миллиардов гривень на субсидии.

Последние новости: