В Минюсте рассказали, когда НАПК сможет приступить к проверкам e-деклараций

Сергей Петухов
472
Сергей Петухов

Электронные декларации чиновников начнут проверяться не ранее, чем через полтора месяца

Заместитель главы Министерства юстиции (Минюста) Украины Сергей Петухов заявил о том, что Национальное агентство по противодействию коррупции (НАПК) сможет приступить к проверкам электронных деклараций в лучшем случае через полтора месяца. Об этом г-н Петухов сообщил в понедельник, 28 ноября, в интервью «РБК-Украина».

Цитата
Сергей Петухов:
«У НАПК есть месяц, чтобы отреагировать на наши замечания (к Порядку о проведении контроля и проверки деклараций чиновников, - Ред.). Я не знаю, как быстро они смогут обработать их. Потом в течение двух недель мы регистрируем акт, и они имеют право по ним работать».
Детали
В НАПК пообещали рассмотреть все замечания и выводы Минюста к Порядку до вторника, 30 ноября. Однако Петухов сомневается в том, что в Нацагентстве успеют справиться с этой работой.
Контекст
Сергей Петухов выразил надежду на то, что до вторника там успеют хотя бы прочитать замечания. Заместитель главы Минюста подчернул, что рекомендации являются достаточно объёмными.

Как сообщал БИЗНЕС 27 ноября, депутаты «Оппозиционного блока» лидируют в парламенте по количеству офшоров. Ранее в НАПК обвинили Минюст в блокировании начала проверки электронного декларирования.



Последние новости: