В Минздраве не знают, какие комары могут заразить украинцев вирусом Зика

В Украине есть 53 вида насекомых семейства Aedes
436
В Украине есть 53 вида насекомых семейства Aedes

В Украине три заведения могут диагностировать вирус Зика

Руководитель Украинского центра по контролю и мониторингу заболеваний Министерства здравоохранения Украины (Минздрава) Любовь Некрасова сообщила, что в стране есть 53 вида насекомых семейства Aedes. Так г-жа Некрасова во вторник, 9 февраля, прокомментировала возможность распространения вируса Зика в Украине.

цитата
Любовь Некрасова: 
«В Украине есть 53 вида насекомых рода Aedes, а переносят ли они вирус Зика – это нужно изучать. Их очень много по всему миру, из них изучены и выделен вирус Зика лишь у пяти».
детали
По словам Некрасовой, в Украине есть три заведения, где можно диагностировать вирус Зика. К ним относятся Украинский центр по контролю и мониторингу заболеваний МОЗ Украины, Институт эпидемиологии и Противочумный институт им. Мечникова в Одессе.
контекст
Всемирная организация здравоохранения объявила регион Латинской Америки зоной чрезвычайной ситуации из-за распространенного там вируса Зика. Случаи заболевания были обнаружены в Европе и США. Вирус Зика особенно опасен для беременных женщин, так как может привести к возникновению микроцефалии у младенцев.
Как писал БИЗНЕС, индийская компания разработала вакцину против вируса Зика. На днях заболевание впервые обнаружили у беременной женщины в Европе.

Последние новости: