В Москве сотрудники Культурного центра Украины не пускают гендиректора в здание

Культурный центр Украины в Москве
233
Культурный центр Украины в Москве

Российские сотрудники Украинского культурного центра захватили учреждение

В Москве российские сотрудники Культурного центра Украины захватили здание, где расположено учреждение, и не пускают на работу генерального директора Владимира Ионова. Об этом в среду, 21 сентября, пишет «УНИАН».

Цитата
Владимир Ионов: 
«Я думаю, что многие работники, которые здесь работают, считают для себя этот Центр частной собственностью, они, видимо, забыли, что это государственное учреждение Украины. Я как генеральный директор, назначенный государством Украина, не могу попасть внутрь. Некоторые сотрудники здесь много лет работают, они считают этот центр своей вотчиной».
Детали
Сотрудники центра, которые являются россиянами, поменяли замок в кабинете руководителя учреждения, а также не пропускают в здание украинских журналистов.
Уточнение
Представитель омбудсмена Украины в России Владимир Шрейдлер в свою очередь заявил, что двери заблокировали сотрудники, которые поддерживают боевиков в Донбассе.
Контекст
Владимир Ионов был назначен на должность директора Украинского культурного центра в Москве 3 марта 2016 года. В тех пор российские власти блокировали работу учреждения. Лишь 31 августа сведения о новом директоре Центра были внесены в Единый государственный реестр юридических лиц.
Как писал БИЗНЕС, в России директора украинской библиотеки обвинили в растрате и разжигании национальной вражды. Напомним, арест Натальи Шариной продлили до 28 октября.
Последние новости: